viernes, 7 de diciembre de 2012

Cupcakes de colores


Hace días tuve que llevar bastantes magdalenas a una comida de éstas en las que cada uno debe llevar una cosa. Éramos muchos, así que hice dos tandas de magdalenas. Al final salieron 30, ¡y estaban riquísimas!

Como ya he hecho varias, os dejo la receta de éstas últimas. Varía un poco de éstas que hice aquí y aquí... Reconozco que las mejores han sido las que pongo ahora, y he echado más cantidad de todo para que salieran más por horneada.

INGREDIENTES (para 15 magdalenas apróx.)

- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 200 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo lo compré en Carrefour).

ELABORACIÓN

1. Precalentamos el horno a 150º.

2. Se echa en un recipiente el azúcar con los huevos. Se bate muy bien con la batidora y se le va añadiendo el aceite de oliva poco a poco para que quede bien integrado. 

2. Se añade el extracto de vainilla y se bate un poco más.

3. En otro recipiente se tamiza la harina con la levadura (muy importante para que no queden grumos).

4. Se añade la harina con la levadura tamizada a la mezcla anterior. Yo aconsejo que se añada poco a poco para que la harina se integre mejor. 

5. Cuando esté todo bien batido, se va añadiendo un poco de mezcla en cada papel de magdalena. Lo aconsejable es echar un poco más de la mitad del papel, o como mucho 2/3. 

6. Se introducen en el horno, lo más abajo posible. Yo las tuve entre 30' o 40' a 160º para que no subieran mucho. Es lo mejor si se piensan decorar. 

Aconsejo que se vigilen ya que cada horno es distinto. No es necesario que estén doradas si pensamos decorarlas por encima, además, quedarán más esponjosas.

INGREDIENTES (para la buttercream) 
(Para 5 o 6 magdalenas)

- 200 gr. de azúcar glass.
- 180 gr. de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Colorantes alimentarios (los compré también en Carrefour)

ELABORACIÓN

1. Se tamiza el azúcar glass.

2. Se añade la mantequilla. Se bate todo muy bien hasta que parezca una crema. 

3. Se añade el extracto de vainilla. Se vuelve a batir.

4. Por último, se le añade la cantidad de colorante que se necesite del color elegido. Se vuelve a batir.

5. Con la ayuda de la manga pastelera se decoran las magdalenas y se decoran al gusto.

Las magdalenas deben estar frías para decorarlas.

Cupcakes antes de ser decoradas

Cupcakes antes de ser decoradas
 Como podéis ver, también hice cupcakes de Nutella (receta). ¡Todo un éxito!

Cupcakes decoradas

Cupcakes listas para llevar

¡Riquísimas!










5 comentarios:

  1. tan ricas y nunca las hice, voy a aprovechar tu receta y este finde salen las magdalenas, beso

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  2. Me gustan las cupcakes. Son preciosas. Estas las haré sin duda. Gracias :)

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  3. Me encantan estos post porque me estoy iniciando en el mundo de los cupcakes! Qué de colorinos te han salido!

    Besínn!

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  4. Pero que buena pinta tienen ! que arte !
    con tu permiso me quedo y te sigo.

    Besos


    http://www.thetrendysurfer.com/

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